A saladinha de alface, tomate e cebola cansou? As receitas de saladas são tantas e tão variadas que não é possível dizer que se está “enjoada” de salada. E as saladas não precisam falar nas verduras e legumes, as possibilidades de combinações com sementes, furtos do mar e outros produtos ainda tornam a variedade de saladas ainda maior.
Vamos passar duas receitas de saladas deliciosas, leves e que virão com tudo nestas temperaturas cada vez mais quentes!
Salada de Quinoa com camarão
Uma receita de sala original e muito saborosa, perfeita para comer entre as refeições principais ou como uma entrada para uma refeição leve e saborosa, com um toque light.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de quinoa real.
1 xícara (chá) de pepino cortado em cubos com casca
1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos
1 alface americana cortada
1 colher de sopa de salsinha
1 colher de sopa de cebolinha
30 camarões rosa salteados
Molho
250 ml de azeite de oliva extra virgem
3 colheres (sopa) de semente de linhaça dourada orgânica
2 dentes de alho amassados
Suco de 1/2 limão
Sal a gosto
Das receitas de saldas que apresentaremos, esta é mais complexa, então cuidado com os processos!
Comece salteando os camarões, para que eles tenham tempo de esfriar até que o restante da salada esteja pronto. Eles podem ser salteados em óleo ou até em azeite. Enquanto salteia os camarões, coloque a quinoa para cozinhar com água e sal até que elas fiquem macias. Escorra, deixe esfriar e então as misture com o restante dos ingredientes, reservando metade dos camarões, que serão usados na decoração.
Para o molho, você acrescenta todos os ingredientes no liquidificador, menos o azeite de oliva, que deve ser acrescentado com o liquidificador ligado, até que a mistura vire um molho espesso. Sirva a salada com o molho à parte e os camarões como decoração na parte de cima.
Salada Caesar
Uma das receitas de saladas mais clássicas, famosíssima por filmes e por ser uma das mais pedidas em restaurantes, a salada Caesar tem como seu grande diferencial a inclusão de frango crótons (pequenas torradas com sabor bem característico).
Vamos à receita!
Ingredientes
100 g de filé de frango grelhado, cortado em tiras.
100 g de alface americana rasgada
100 g de crótons
20 g de parmesão em lascas
Molho Caesar
250 g de maionese
250 g de azeite
1 xícara (chá) de salsinha
250 g de creme de leite
100 g de parmesão
1 colher (sopa) de alho triturado
O molho é conseguido batendo todos os ingredientes até conseguir um molho homogêneo.
Apesar da decoração da salada ser livre, a forma mais tradicional de servir a salada Caesar em restaurantes é criando um montinho de alface, colocando o frango (já frio) ao redor, despejando o molho por cima e depois distribuindo o queijo por cima. Você pode acrescentar os crótons junto com o frango ou deixá-lo reservado, em um dos lados do prato.
Agora não tem mais desculpa para não comer saladas, já que estas e tantas outras receitas de saladas farão seu verão muito mais saboroso, leve e saudável! Não perca a chance de fazer uma destas receitas de saldas para a sua próxima refeição!